Финансы и финансовая система Российской Федерации

В систему российского права в качестве одной из ее отраслей входит финансовое право. В обыденном смысле слова термин «финансы» ассоциируется с денежными отношениями. В данном случае подразумеваются не все, а только особые денежные отношения. В других странах мира с рыночной экономикой финансы тоже выделяются в отдельную самостоятельную область. Кроме того, в отличие от русского языка, другие языки мира (английский, немецкий и т.д.) обладают большей выразительностью и набором слов на тему о деньгах, соответственно термину финансы выделено отдельное слово, а иногда и не одно.

В современном обществе, кроме финансов, используются и другие экономические категории — деньги, прибыль, себестоимость и др. Каждая из них выполняет свои функции (выражение стоимости или цены товаров, средство обращения, определение меры труда и меры потребления, стимулирование производства, оценка результатов деятельности предприятий и т.д.), в которых выражаются сущность и значение этих категорий в развитии общества и государства. Однако финансы отличаются от них своими специфическими функциями, поскольку с их помощью образуются денежные фонды государства, его территориальных подразделений, а также предприятий, организаций, учреждений. Необходимость финансов обусловлена самим существованием государства и его потребностями в финансовых ресурсах.

Финансовые ресурсы страны - это денежные фонды государства, его территориальных подразделений (субъектов Федерации, муниципальных образований), предприятий, учреждений и организаций, которые используются для обеспечения потребностей общества и развития производства.

Кроме того, необходимо учитывать, что сущность финансов как экономической категории состоит не только в их количественной стороне, но и в содержании общественных отношений, которые возникают при функционировании данной категории. С точки зрения общественных отношений определение финансов может быть сформулировано следующим образом:

Финансы — это экономические денежные отношения по формированию, распределению и использованию фондов денежных средств государства, его территориальных подразделений, а также предприятий, организаций и учреждений, необходимых для обеспечения расширенного воспроизводства и социальных нужд, в процессе осуществления которых происходит распределение и перераспределение общественного продукта, и контроль за удовлетворением потребностей общества.[1]

С помощью финансов происходит распределение совокупного общественного продукта и национального дохода, а также контроль за производством и распределением материальных и социальных благ в стране.[2] В результате функционирования финансов создаются, распределяются и используются денежные фонды, которые обеспечивают различные потребности общества и государства: расширенное воспроизводство и развитие экономики, экологическую безопасность и охрану окружающей среды, удовлетворение социально-культурных и бытовых нужд (образование, здравоохранение, культура, физическая культура и спорт, социальная помощь и т.п.), обеспечение обороны и безопасности страны и др.

Отдельно необходимо указать, что финансы и деньги — это различные экономические категории. Несмотря на их сходство, они имеют различия в своих функциях и роли, выполняемой в общественной жизни. Деньги выступают в основном, как мера стоимости, средство платежа и обращения, а финансы выполняют распределительную и контрольную функции. При этом финансы не охватывают всей совокупности денежных отношений (например, денежных отношений, возникающих в связи с куплей-продажей, оплатой труда, арендой и т.п., регулирующихся в основном гражданским правом). Содержанием финансовых отношений являются только те из них, к которым непосредственное отношение имеет государство, его территориальные подразделения, муниципальные образования, государственные и муниципальные предприятия, организации и учреждения. Одновременно данные категории взаимодействуют между собой, переходят из одного качества в другое.

Финансы имеют свою структуру, в которую входят несколько взаимосвязанных звеньев (институтов), для каждого из которых характерны свои особенности. Совокупность входящих в состав финансов звеньев (институтов) в их взаимосвязи образует финансовую систему страны (рис. 1).[2]

На современном этапе в состав финансовой системы Российской Федерации входят:

  • · бюджетная система, состоящая из государственных (федерального бюджета и бюджетов субъектов Федерации) и местных бюджетов муниципальных образований;
  • · внебюджетные целевые государственные и муниципальные (местные) фонды;
  • · имущественное и личное страхование;
  • · кредит (государственный, муниципальный и банковский);
  • · финансы предприятий, организаций, учреждений.

Подобное мнение о содержании финансовой системы наиболее широко распространено среди представителей финансово-правовой науки и считается общепринятым.[3] Все звенья финансовой системы обладают своими специфическими особенностями и постоянно взаимодействуют между собой. Все вышеперечисленные звенья финансовой системы действуют, как на федеральном уровне, так и на уровне субъектов Федерации и местного самоуправления. Все они обладают общими свойствами финансов как экономической категории. Многозвенность финансовой системы способствует большей ее гибкости и эффективности.

Задачей всех звеньев финансовой системы является образование и использование соответствующих денежных фондов. Эти фонды могут быть централизованными и децентрализованными, общего и целевого назначения.[4] Централизованные денежные фонды образуются в определенных территориальных пределах (например, федеральный и областной бюджеты) и используются для удовлетворения общих нужд соответствующей территории. Децентрализованные денежные фонды используются для производственных и социальных целей, такими являются финансы предприятий, организаций и учреждений. Денежные фонды общего назначения концентрируются на определенной территории, а расходование сосредоточенных в них средств не оговорено какими-либо целями (бюджеты любого уровня). Целевые денежные фонды предназначены для выполнения определенной функции. Их названия, как правило, определяют их назначение (Пенсионный фонд, Фонд государственного социального страхования и т.п.).

Бюджетная система является главным звеном финансовой системы Российской Федерации. Путем ее использования образуются денежные фонды в форме федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ и муниципальных образований. Такие денежные фонды необходимы для реализации общегосударственных или территориальных социально-экономических планов и программ, обеспечения обороны и безопасности страны. При этом они являются финансовой базой самостоятельности субъектов Российской Федерации и местного самоуправления. Средства бюджетной системы образуются за счет налоговых и неналоговых источников, возможно привлечение средств на возвратной основе через внутренний и внешний кредит.

Внебюджетные государственные и муниципальные фонды — самое популярное звено финансовой системы Российской Федерации 90-х годов. В отдельные годы существовало до тридцати различных фондов, только на федеральном уровне, предназначенных для решения различных задач. Основной функцией внебюджетных фондов является целевое финансирование социально-значимых проектов и направлений жизнедеятельности страны. Они создаются представительными или исполнительными органами государственной власти и местного самоуправления либо на основе требований законодательства, либо по собственному решению. Большая часть внебюджетных фондов была ликвидирована в конце 90-х годов в связи с невысокой экономической и социальной эффективностью и для устранения распыления денежных средств государства. В настоящий момент подавляющее большинство финансовых ресурсов концентрируется в бюджетах различного уровня, и количество внебюджетных фондов значительно сократилось. Можно выделить три основных внебюджетных фонда, решающих важнейшие социальные задачи, - Пенсионный фонд. Фонд государственного социального страхования, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования. На уровне субъектов можно выделить Территориальные фонды обязательного медицинского страхования.

Страхование обеспечивает формирование страховых денежных фондов, направляемых на возмещение материального ущерба, причиненного физическим и юридическим лицам стихийными бедствиями, несчастными случаями и различного рода другими неблагоприятными событиями. Средства таких фондов образуются в основном за счет взносов юридических лиц, вступивших в отношения по страхованию. Законодательство предусматривает случаи страхования за счет средств государственного бюджета (военнослужащих, государственных служащих, работников правоохранительных органов).

Кредит выражается в привлечении свободных денежных средств различных субъектов, аккумуляции их в денежные фонды и предоставлении другим субъектам во временное использование на началах возмездности и срочности. Кредит предоставляется заемщику не только из привлеченных, но и собственных средств кредитора. Различают государственный, муниципальный и банковский кредиты.

Государственный кредит - это отношения, посредством которых образуется государственный долг. Государство при недостаточности государственных (бюджетных) доходов для осуществления намеченных расходов может использовать временно свободные денежные средства юридических и физических лиц. При этом государство является заемщиком, а лица, предоставившие ему средства, являются кредиторами. Заимствование осуществляется в форме выпуска облигаций государственных займов, получения Правительством РФ кредитов в банке и др. Государственный долг может быть внутренним (порядок его образования и погашения урегулирован законодательством РФ) и внешним, регулируемым международными договорами и соглашениями. Государственный долг образуется на федеральном уровне, а также на уровне субъектов РФ.[5] При этом государство может предоставлять из бюджета средства для временного использования (кредит) различным субъектам в целях их финансовой поддержки, развития экономических взаимоотношений и т.п. Такой кредит называется бюджетной ссудой и отличается от обычного государственного кредита.[6]

В таких же формах осуществляется и муниципальный кредит. На этом уровне также образуется муниципальный долг путем заимствования средств органами местного самоуправления. В свою очередь органы местного самоуправления могут предоставлять находящиеся в их ведении средства во временное пользование.[7]

Банковский кредит — это отношения по предоставлению банками денежных средств физическим и юридическим лицам для производственных, социальных и иных нужд на основе договора, во временное использование на условиях возмездности (платности), срочности и материальной обеспеченности долга. При этом банки используют в качестве кредитных ресурсов главным образом хранящиеся на открытых у них счетах временно свободные средства юридических и физических лиц, в определенных случаях бюджетные и иные ресурсы.

  • [1] Финансово-кредитный словарь. М., 1988. Т. III. С. 338.
  • [2] Грачева Е.Ю. Финансовое право: Схемы и комментарии: Учебное пособие. -3-е изд., испр. и доп. - М.: Юриспруденция, 1999. С. 10.
  • [3] Финансовое право: Учебник / Под ред. О.Н. Горбуновой. - М.; Юристъ, 2004. С. 19-23.
  • [4] Эриашвили Н.Д. Финансовое право: Учебник для вузов. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, Закон и право, 2000. С. 18.
  • [5] Бюджетный кодекс РФ от 31.07.1998 № 145-ФЗ (ред. от 29.12.2004), гл. 14.
  • [6] Там же, ст. 122.
  • [7] Там же, ст. 9.
 
Оригинал текста доступен для загрузки на странице содержания
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   Загрузить   След >